永遠の愛
駐輪場はスカスカに空いていて、入り口に近いところがあいていると何となくそこに停めるんだけど、輪留めに対してまっすぐに置いていたはずが、買い物を終えて出てくるとなぜか輪留めの縁にひっかけるようにして斜めに置き直されている。
へんないたずらされているわけじゃないし、店の人が倒れないように直してくれているのなら別にいいのだけど、それ以外の誰かにマークされてるとしたら気持ち悪い。
今度から違うところに停めるか他の自転車のトナラーになろう笑
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 永遠の愛
25/10/27 12:25:30
>>1
それも考えたけど怖い気もするし何より自分が不審者になりそう笑
>>2
毎回だからその可能性が高いしそれなら別に気にしないんだけど、変な駐輪警察(?)に目をつけられてたら嫌だなと思って。
返信
No.4 主 永遠の愛
25/11/04 14:56:31
今日はあえて時間をずらして(午前→午後)、場所も変えて最初から斜めに停めてみたけど、またいじられてた…60度くらいの角度が30度くらい?になってた笑
普通に考えたら店の関係者だろうけど、そうだとしてもそんな直し方する必要ある??(そんなほぼ真横にするか?)っていうような動かし方だし気味が悪い。
近くには1台も他の自転車停まってないし、そもそも店の人が駐輪整理をしているところを一度もみたことがない。
もう今度行ったら聞いてみよう。レジのおばちゃん達わりと話しやすそうな感じだし。実害はないけどほんと辞めてほしい。
返信