食事作りしたがる旦那(大迷惑)

匿名

隕石

25/10/26 17:26:57

作りたがるのはいいけど、私、心臓病と腎臓病あるの知ってるのに塩分過多、コテコテの自分好みにするからなんか無性に腹立ってる。
数日前に二子山部屋のご飯見て明太子入りの唐揚げ作りたい、それと舞茸大量にあるから舞茸ご飯作るって仕込んでたみたいだけど、今帰ってみたら3合のご飯に5枚の油揚げ全投入、漬け込んでる唐揚げは明太子、マヨ、勿論醤油も入ったたっぷりの汁に浸かった鶏肉。
どうしたって不健康そうな状態。
力士じゃないんだからさ、少し控えめにしてくれっ私をコロシたいの?
若くもないのに普段から野菜は少し、肉肉肉コテコテ大好き。
嫁は病気持ちなのにテロ飯作る旦那に心底イラつく。
そんななら作ってくれるなと言いたい、あまりに腹が立ったから今日作ったご飯は食べたくない、少しでも箸つけたほういい?
大人になるべき?なんか週末たんびにテロ飯続いて怒りが爆発気味。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 隕石

25/10/26 19:01:52

ありがとうございます。
    帰宅直後にさすがにイラついて自分の部屋にこもってました。
    今行ったら、美味しく食べてもらいたくてって、、、気持ちはありがたいけど自分だって酒も飲まないのに甘い物大好きで血糖値高めなのに
    油揚げも3枚で残りは小松菜の煮浸し作るからと言ってたのに全部入れたいから入れたと
    唐揚げは明太子(冷凍)たっぷり、本音は子供にもこれだけ高塩分な食事は食べさせたくないけど
    私は食べず、今後のことは自分だけ食べたい食事作りをしてと提案しました。
    イライラ止まらず、今日はもう寝ます。
    ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。