• No.22 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/26 18:53:23

未就学児は運賃払ってないだろうから
    バスだろうと、新幹線だろうと、お金払ってないなら座席はなしだよね
    空いているときならまだしも、混んでいる時なら膝上だよ

• No.57 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/27 19:45:38

>>52

私は、>>45が「子供が座ることには誰も反対していない」とレスしたことに対して、>>22の「バスだろうと、新幹線だろうと、お金払ってないなら座席はなし」、>>25の「乗車運賃かからないよね?だったら膝の上」とのレスを引き合いに出して、運賃を払わない人=子供が座ることに反対している人はいるよと書き込んだのね。

ただ「子供が座ることに反対している人はいるのかいないのか」についてレスしただけで、「子供座らせるなら妊婦とかでなきゃ親が立ってればいいんじゃないの?」「膝上でも親が立つでもチケット代相応に一席にしなさいよって話じゃないの?」「子供座らせるなら親が立ちなって話じゃないの?」という点には全く言及していないので、横からしゃしゃり出て論点をずらさないで欲しいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。