賃貸、引っ越す日は伝えるべきですか?

匿名

小石

25/10/26 10:45:02

賃貸に住んでて引っ越す事が決まってます。
今のとこは家賃を日割りしてくれないので、1ヶ月分丸々払います。
管理会社には退去する事を伝えてます。
その時に、家賃は1ヶ月分発生するので、その月ならいつ退去でも大丈夫と聞いてます。
解約通知も出してそこに大家立ち会い日は10日と書きましたが、実際に引越し作業するのは3日です。
この引越し業者を呼ぶ日も伝えるべきですか?
正直管理会社や大家もあまり会話したくないし、当日見に来られるのも嫌です。
伝える義務はありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 小石

25/10/26 11:01:58

ありがとうございます!
    一階でオートロックも無くエントランスと呼べる程の立派なものでもない普通のマンションなので、大丈夫かなとは思ってたんですがやはり伝えるべきですか…
    隣の方には挨拶行くつもりです。
    管理会社と大家が嫌いで、見にくるような人なので嫌なんですよね。
    でも伝えるしかないですね…

• No.7 小石

25/10/26 11:46:47

皆さんありがとうございます!
    エレベーターもない12部屋だけの小さいマンションで、一階の近隣には挨拶に行きます。
    大家が近くに住んでて、意地悪おばさんって感じで何か修理を言えば嫌味を言いにくるような人です。
    最初に写真などは撮ってるし、毎回言い返すんですが、極力関わりたくない存在です。
    管理会社にとっては私も客なはずなのに態度も横柄で腹立つんですが、管理会社にだけ伝えようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。