こういうの家族にいたら「神経質だな」と思う?

匿名

ぬし

25/10/25 20:32:59

私は当たり前のマナーみたいなものだと思うんだけど

・お風呂に入ったときに、ゴシゴシタオルはちゃんと絞ってタオルかけにかけ、お風呂のイス、シャンプーボディーソープボトルなどは所定の位置に戻す
髪の毛など浮いてないか確認してからあがる

・洗面所を使ったときに、鏡が汚れたら拭く、髪の毛が落ちたら拾って捨てる
(できれば床もすぐ近くに置いてあるクイックルワイパーしてほしい)
ドライヤーやクシにヘアオイルが付いたら拭いてほしい
(できることなら洗面ボウルの水滴をペーパータオルで拭き取ってほしい)

みなさん日常生活でここまで気にしませんか?
ご家族はみなさんこういうのちゃんとやってくれます?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.11 ぬし

25/10/26 00:19:25

よかった…いや、よくないけど
    家族はそういうのやってくれないよってお家がけっこうあって安心したというかなんというか
    うちも家族があまりやってくれなくてちょくちょく声をかけてるんですけど「ちょっと神経質すぎない?」と言われる始末です
    私自身そんなに綺麗好きでもないんですけど、こういう衛生的な場所は次の人のためにも使ったら整えて終わろうよって気持ちがあって

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。