捨て石
我が家の中3、反抗期真っ只中で、もともとグレーな子なのもあってかキレたら暴言や物にあたるのがひどい
それで私が怒れば「虐待」と騒ぐ
学校ではそんな様子なく落ち着いてると担任からは教えてもらったけど、私が40代半ばで更年期にも差し掛かってきたのか、反抗期の激しさととにかくホルモンと戦ってるような日常で私の体調も悪くなってきた
上の子の反抗期は激しくなかったのと、夫婦ともにここまでの反抗期ではなかったから、一体これはいつまで続くのか疲弊してる
反抗期が激しかったお子さんはいつ頃まで続きましたか?
暴言や物にあたる等してる時はどう対応して切り抜けましたか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 捨て石
25/10/25 16:28:30
自分もイライラする日もあるから子供もホルモンバランスのせいだと思って基本あまり触れないけど、進路の事もあり話さないとならない機会がどうしてもあって口開けば「クソババア」「キモい」だし、朝起きるなり「シね」って日もあって、こちらも人間だから腹も立つよ
返信
No.19 主 小石
25/10/26 09:49:42
大学生でも続く子は続くんだね
わりとずっと家では不機嫌だけど、話しかけるタイミング見計らって声かけても内容によっては会話できるけど進路の事となると途端にシャットダウンとかで
線引きは本当に難しくて、話し合って落としどころ見つけながらここまで来たけど、最近はその話し合いも出来ないから自分の気持ちや要望が通らないって暴れたり
こっちもイライラするけど、小さい頃は可愛かったなとスマホで昔の写真見て心を落ち着かせたりしてる
友達と実況は私もする事あって、同じような子を持つママ友とLINEして笑える時もあるんだけど、こっちも真剣な話だからそうもいかない時とか、度を超えて暴れてたりすると実況する余裕もなくてね
流そうにも、進路関係の提出期限が迫ってたら流し続けるわけにもいかないし
要は私が余裕ないんだろうね
食べ物も気をつけたら子も私も少しは落ち着くかな
返信
2件