良い義両親だけど へのコメント(No.13

• No.13 奇石

25/10/24 23:06:13

主さんの質問文のコピペかこのトピのURLを旦那さんに送れないかな?

我が家もそうなんだけど、男の人って違うそうじゃない!っていうことを悪気なく(むしろ善意で)やっていることって多いと思う。私は出産後、自宅に帰った翌日の休日に「じゃあ俺は生活音とかうるさいだろうし出掛けてくるから、赤ちゃんと家でゆっくりしててよ(笑顔)」って言われて、あーこれはコイツを教育することからか…って絶望したことがある。

主さんの質問文は義両親への想いもきちんと書かれているし、良識のある旦那さんなら理解して謝ってくれると思うよ。旦那さんを介してうまく義両親にも気持ちが伝わればいいな。
    きっと子供が産まれてからもこういう「それ私のor子供のためになってないから!」って突っ込みたくなることがたくさんある。ちょっと上から目線で申し訳ないけれど、夫に思いきってぶつかれ!頑張れ!と思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。