原石
旦那が昨日、体調不良で早退してきました。
熱37.2度。
喉の痛みがひどいと言ってゆっくり休ませて!と言って寝室に行ったんだけど体調不良のわりにLINEで「アイス食べたい!」「カップ麺食べたい!」ときて昨日は我慢して用意して出したんだけど今朝、昨日よりは落ち着いたけど念のため仕事休むわ!と言って休んだんだけど爆笑してる声とか聞こえるから寝室に行ったらYouTube見てるし。
「体調悪くて休んでるんだから静かにしなよ。寝てゆっくり休んだらいいじゃん。」って言ったら「子供の頃学校休んだらテレビ見放題じゃなかったの?それと同じ感覚でいるだけなんだけど?」って言われてなんか無性に腹立ったんだけど。
こっちはどんなに体調悪くても高熱でも育児はサボれないのに旦那は体調悪くなると寝室にこもって何もせず好きなことしてる姿が本当ムカつきました。
せめて「ふり」でもいいから寝てるなりしててほしいのに。
この気持ちわかってくれる人いますか?!
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません