• No.27 玉石

25/10/24 11:31:59

オスカルは貴族の出身
    アンドレは平民の出身
    身分違いの男女は、結婚出来ない。それが当時のフランスの決まりごと、だから
    2人とも それを十分に分かっていたから、どんなに愛しあっていても結婚は望めない事も理解してた
    だから暴動鎮圧(後のフランス革命に繋がる)の為に出撃する前夜に、オスカルの方からプロポーズして2人は一夜を共にする。これが2人にとっての「結婚」でしょうね

アンドレの恋愛対象がフェルゼンだとか書いてる人がいるけど、何を勘違いしてるのかな?
    アンドレは終始オスカルを愛していたよ?彼女以外には、誰にも気持ちを寄せてない。そして、ベルばらの世界にBLは存在しない
    オスカルはフェルゼンが好き(初恋)だったけど、それは舞踏会でダンスをした事でケリをつけている

余談だけど。作中では、フェルゼンとマリーアントワネットはプラトニックな関係だったとされてるね
    革命が起きて国王一家が逃亡した夜に初めて結ばれた…となっているけど、史実かどうかは分からない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。