原石
自分の知り合いの話なんですが、明日は我が身なので意見が聞きたくてトピ立てしました。
友人Aは、元旦那と離婚してA子を引き取ってました。
でもA元旦那が高収入の人で、面会時はA子は欲しいものもすぐ買ってもらえるしゲームもやらせてもらえるみたいです
だから、最初は通常は友人宅で過ごして月2回くらい元旦那と過ごす、なのが
逆転し、さらには友人宅で過ごすことが無くなり元旦那のところにずっといるようになったようです
ママスタ漫画では離婚になった時、ちゃんと向き合ってくれるママを大事にして成長していく・・みたいな展開ですが
お金があるほう、楽しいことをくれるほうに行ってしまったみたいです。
(普通に考えて至極当然かもしれませんが)
こういう場合、子供にも父親にも「甘やかす」「甘やかされている」という認識が無ければ、正しい母親のところには戻ってこないですか?
もし甘やかされていることを今は自分で気づけない場合、いつになれば気が付くことが出来るんでしょうか。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません