砥石
子ども小1です。
ゲーム実況が好きなので、YouTubeキッズではなく普通のYouTubeを自由に見せていました。
今日履歴をみてみたら、しも系のサムネがずらっと出てきてショックです。
YouTubeは規制もあるしとこんな動画があるとは思わず。
同じような方いますか?子どもに何か言いましたか?とにかくショックで、どう対応したら良いか悩み中です。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 碁石
25/10/23 23:44:14
私もゲーム実況が好きで一緒に見てた
時々、荒いわけではないけど子どもには聞かせたくない言葉を喋ってるのが嫌でやめた
返信
No.2 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/25 06:46:55
うちの小学生にはYouTubeは見せてません。うちのTVはネット対応していないので見れず。Switchは一人1時間制限をかけているので、貴重な時間はゲームに使っています。他にネットが見れるものは家には置いていません。
上の子に自由にYouTubeを使わせたのは、スマホを買ってあげた中1からです。中学生は、条件付き(お手伝いと成績)である程度自己責任でやらせています。
返信
No.3 富士山
25/10/28 09:45:42
うちも見てるよ、ゲーム実況。
うちの場合はおうち英語ツールとしてYoutubeアリにしてるんだけど
たまに日本語チャンネルや下品そうなチャンネルがおすすめに出てきてたら”今後表示させない”をタップして表示から消してる。
でも下系のサムネは一度も見た事ないなあ。Youtubeってそういう系はしっかりしてるんだーと安心してたけど。
中身はどんな動画だったの?
返信