原石
豚汁 ご飯 鰻か塩鮭(冷凍にどっちもあるのでどっちか) 冷奴
白菜漬け? キムチは個人的にはこの場合なし
高菜漬け? きゅうりと大根のぬか漬け?
たくあん?
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 原石
25/10/23 14:42:33
何とか言いなさいよ
返信
1件
No.5 主 原石
25/10/23 14:46:53
うっさいんだよ
自分だけなら白菜の浅漬けだけど家族もいるから他の人の意見も聞いてみたいの
冷奴は出さないかも
返信
No.6 主 原石
25/10/23 14:47:54
>>4
今夜のご飯
手抜きなのは分かってる せめて鰻にしてあげようかね
やる気出ない
返信
1件
No.8 主 原石
25/10/23 14:53:03
>>7
何でもはだめ
この献立だとある意味お漬物の存在感大きいから大事
返信
No.13 主 原石
25/10/23 15:09:28
>>9
鰻が味濃いしね
茄子いいね
返信
No.14 主 原石
25/10/23 15:10:11
>>10
それもいい
茹でるの面倒だけど豚汁作る前に茹でるか 鍋も1個でいいし
返信
No.18 主 原石
25/10/23 15:13:07
>>15
奈良漬けって普段はあまり食べないけど鰻の時にちょっと食べるの美味しいよね
キャベツ軽く塩もみして塩昆布と和えるのもいいね
返信
1件
No.19 主 原石
25/10/23 15:14:08
>>16
へへ 実は豚汁が食べたいのよ
なので今夜のメインは豚汁よ 鮭の方が豚汁が引き立つよね
返信
No.21 主 原石
25/10/23 15:16:38
>>17
そうそう 私も白菜漬けが一番好き
野菜もりもり食べさせたい
水菜と小松菜は自分があまり好きじゃないんだよね
白菜と大根は豚汁に入れる
大根とツナをマヨネーズとかで和えるのもありか
返信
No.22 主 原石
25/10/23 15:18:10
>>20
分かるー 自分ではあまり買わないけど京都とか行くとお土産でかっちゃう
お酒好きだからクリームチーズと刻んだ奈良漬けを和えてクラッカーに乗せて食べるとお酒進みそう
返信
No.28 主 原石
25/10/23 16:18:21
買い物から帰って来ました
買ったお漬物は
大根のべったら漬けと白菜の浅漬けです
ご協力ありがとうございました
返信
No.29 主 原石
25/10/23 16:19:02
冷蔵庫にはキムチといかなごのくぎ煮と明太子もあります
返信