粉ミルクって

匿名

小石

25/10/23 13:59:15

お湯を先入れてから粉ミルクが正解?
それとも粉入れてからお湯が正解?

私はお湯入れてから粉入れてたけどおかしいかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 砂金石

    25/10/23 14:06:51

    昔の話でごめんだけど、

    ①お湯半分くらい入れる
    ②ミルクいれる
    ③少しフリフリする
    ④指定の量までお湯入れる

    って聞いたよ。

  • No.2 霊石

    25/10/23 17:36:28

    我が家はお湯を少しいれてから粉をいれて振って溶かす→お湯をいれて湯冷ましを足して調整ってやってた

    粉先だと溶け残りがあって…

  • No.3 誕生石

    25/10/23 17:50:28

    私はミルク入れてからお湯入れてたよ。
    溶け残りとかもなかったし、キューブタイプだとキューブ入れてからお湯入れるからそれと同じだよね。
    何十年も昔のミルクはどうか分からないけど少なくとも今のミルクは先にミルクを入れてても溶け残らないように作られてるよ。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。