• No.4 原石

25/10/22 14:50:49

主様、いっぱいいっぱいなんだね。しんどいね。

泣いてしまうと、堰を切ったように感情が溢れ出して収拾がつかなくなると、どこかで分かってるから泣けないってことあるよ。でも、ぐちゃぐちゃになっても吐き出さないともっとメンタルしんどくなるから、泣けるなら泣いてしまう方がいいと思う。

難しいようなら、お涙頂戴の映画やドラマを見て泣いてしまうのがいいよ。ストーリーに引きづられて泣きたい感情も一緒に涙にのせて外へ出しちゃおう。その時はバスタオルとティッシュ用意してね。
    折り畳んだバスタオルは口元に当てると泣き声や嗚咽を小さくできるし、柔らかいタオルの感触は安心できる素材たがらね。

すっきり泣いて気持ちを立て直せるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.7 飛石

25/10/22 15:20:38

>>4 優しいコメントありがとう
    思いっきり泣いてすっきりしたい気持ちはあって、涙活なるものを試したこともあるんだけど、全くダメなんだよね
    昔はおしんとかアイアムサムで号泣したのに、今はふーんって感じで笑
    たまにジワッとくる程度のものはあるけどその程度なんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。