• No.30 砥石

25/11/08 02:38:37

うちはいい姑だったよ。江戸っ子らしい、気風の良い人だったけど、相性もあるんじゃない?
    ママ友と話ししてると、みんな姑さんの悪口言ってたよ。
    私的には、適当に話し合わせておけばいいのに、って程度の事なんだけど、同居だとチリツモかも。
    私もそろそろ自分が姑なんで、付かず離れずな距離感を大切にしようと思う。
    うちの姑は、自由自適な生活してるから、同居なんて絶対イヤ!な人だった。まさに今、私も同じ。子供と同居したい義母の気持ちは全く分からない。息子の彼女も同じような人なんで(夫も息子もマザコン)たぶん上手くいく(希望)?
    そしてかつて姑の愚痴をこぼしてたママ友は、今は嫁の愚痴をこぼしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。