• No.12 化石

25/10/21 15:27:02

はっきりとは言わないけど薄らとは言う先生もいるよね。
    1人だけずっと喋ってますとか、提出物が出てませんとか、係の仕事をほったらかしますとか。
    そう言うマイナスのことをわざわざ伝えるのって、そこがもう指摘になってるのに親は我が子バイアス掛かってるから重さを受け止めないんだよね。

• No.15 飛石

25/10/21 23:10:50

>>12
    娘の友達に、限りなく黒に近そうなグレーの子がいたんだけど面談で「あまり友達がいなくて一人でいることが多いです」みたいに言われたりしてたみたい。
    けど、親は「いちいちネガティブなこと言ってくる嫌な先生」くらいにしか思ってなさそうだったわ。
    ただ他害はないし知的にも問題はないみたいだから親も「子供ってそんなもんよねぇ。本人べつに困ってないし」みたいな。
    遠回しになんか伝えてもそういう親はぜっっったい気付かないよね…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。