国立一本はだめなの? へのコメント(No.1

• No.1 小石

25/10/20 23:58:05

美容院での話はその人の価値観、教育方針。家庭によっていろんな考え方があるから、自分に合わないと思ったらスルーすればいい。
    私立大学は邪道、国公立大学への進学がマストという空気感がある高校だってある。
    滑り止めの私立に合格しても国公立に落ちたら浪人して再チャレンジする生徒が多いのは、偏差値の高い進学校の常。
    奨学金については、親が払えるのならわざわざ借りなくてもいい話。
    成人したての、まだ海のものとも山のものともわからないような子供に、借金を背負わせるかどうかは、その家族で話し合って決めればいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3 富士山

25/10/21 00:12:07

>>1 わかりやすいです、ありがとうございます。
    価値観を強めに言われたってことかな?
    奨学金で行かせてる人だから、そうですね奨学金ありですねーって返したけど、奨学金は借りたくないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。