• No.5 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/20 23:22:16

初めての出産なのかな?
    気持ちはわかるけど、旦那さん居なくても産めるよ。逆に、居ても実際役に立たないよ。助産師さんのほうがよっぽど頼りになる。
    夫婦なんてそんなもん。過剰な期待はするだけ損。しっかり稼いできてくれる方がいいって考え方もある。
    もちろん、都合がつくなら休んで一緒に誕生の喜びを分かち合いたいよね。でもつかない都合もあるのよ。大人になるとね。
    あんまり夫婦ってものに期待しないほうがいいと思う。所詮は他人なんだしさ。旦那が使い物になるのは出産の時より、産んだ後だよ。それもすぐには使えない。何年もかけないと、自分が「親」という存在であることを理解できない旦那も多いよ。主の旦那がそうでないことを祈りはするけど。
    主が母親1年生なら、旦那は父親幼稚園の年少さんだと思いなよ。出産、育児に関しては主が手綱を握るべし。「アナタ出産の時仕事を優先したよね」と、一生言ってやれ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。