• No.44 薬石

25/10/21 09:47:54

陣痛でも送迎可能かタクシー会社に確認をして、電話番号はスマホ等に登録、友達や親戚にご主人が出張でいない期間を伝えておく。
    電話でおしゃべりするとか、遊びに来てもらうだけでも安心感があるかも。
    私も妊娠中に旦那が数日間だけど出張したよ。
    無茶苦茶に不安だった!
    だから主さんの気持ちはわかる。
    オマケに初産だったし。
    両家の親は遠方で、友達と近所にいる妹が日替わりで遊びに来てくれた。

お腹が張るように痛いかも?って思ったら病院に電話して相談。
    陣痛から出産までは時間が掛るからアレ?と思ったら、病院とご主人に連絡ね。
    お腹が痛いかも?から始まって、陣痛まではわりと時間が掛るはず。
    早めに連絡しておけばご主人が帰ってくることも可能かもしれないから。

不思議なもんで意外とパパが休みの日とかに生まれてくるもんだよ。
    お腹の中で今だ!ヨシ!って赤ちゃんも待ってるからね。
    ママも腹をくくってガンバるんやで。
    大丈夫だからね
    案外、出張から帰ってきたら陣痛が始まったりして。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。