• No.88 ダイヤモンド(3カラット)

e7f06d70dbd04

25/10/21 10:36:12

ずっと独身で一人だった人は特に寂しいとか感じないんじゃない?
    1人が当たり前だからさ

うちの両親60過ぎてから熟年離婚したけど、母の方は清々していて楽しそうでうらやましい
    特に社交的な方ではなかったけど仕事を退職してからはパートへ出てパート仲間とランチ行ったりしているらしい
    わたしも同じような老後を送りたいと思ってる
    父も本音はどうかわからないけど今のところ楽しく暮らしてるらしい
    わたしも兄も遠方に住んでるし両親から全くあてにはされてない
    会うのも年に1回あるかないかぐらい
    寂しいか寂しくないかなんて本人にしかわからないしみんなそれなりに楽しく生きてると思うな
    ただ裕福じゃなくてもよいけど貧乏は寂しさを助長させるとは思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。