娘を謙遜したら泣いてしまった へのコメント(No.18

• No.15 永遠の愛

25/10/20 19:58:05

私のおじいさんの葬儀があって、始まる前に控室でしゃべっていたときのできごとでした
    うちの娘は今7歳ですが
    今日のお葬式は大勢の方が来たので緊張したのかおとなしくしていたのですが
    普段は男の子とも混じって遊ぶし生意気な口も聞くし、本当に小さい頃はシャイだったんだけど。
    斎場の方が葬儀のはじまりをお知らせしてくれてもぐずっていて職員の方がおじいさんが亡くなって悲しいのかと勘違いしてすごく心配してくださって。
    葬儀でみんなが泣いていてその雰囲気のせいもあってなかなか泣き止まず。
    火葬中の食事に娘の好きな鶏やえびの天ぷらをみんなに分けてもらったり気を遣ってもらって。みんなに優しくしてもらってありがたかったんですが、まさかずっと機嫌を悪くすると思わなかったです

• No.18 富士山

25/10/20 20:10:10

>>15 それがね、全部覚えてるんだよ
    その時の相手の勝ち誇ったような顔も、親の私下げで場を取り繕った事による安心感溢れた顔も
    成長するごとにその時の事が怒りに変わるよ。
    だから主さんが今出来る事は、改まって「お母さんは◯ちゃんに謝らなければならない事があるの」としっかりとあんなの嘘だった、お母さんはそんな風に思ってないと説明しとく事だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。