薬石
職場が社員3人私含む事務パート2人でやってる小さな事務所で、客商売だからたまにお客さんとか営業さんが人数分の飲み物の差し入れをくれる。
大体缶とかペットボトルのコーヒーかペットボトルのお茶が多い。
もう1人の事務パートさんがコーヒー飲めないから、コーヒーを人数分もらった時は飲めるメンバーの誰かがもらってる。
今回珍しくペットボトルのカフェラテを人数分頂いた。
もらったその日は誰も飲まずに冷蔵庫に入れてたんだけど、次の日飲もうと思ったら冷蔵庫にカフェラテはゼロ。
みんなで戸惑ってると、事務パートさんが「今まで私がもらってないことが多かったんで損してた分今回は私がもらいましたー」と。
いつもの談笑みたいに自然に言うもんだからみんなして言葉を迷っちゃって、それを感じ取ってその人も慌て出しちゃって。
どうしてもその飲み物が飲みたかったわけではなかったんだけど、差し入れを損得で考えてたんだなとその考えにビックリした。
私も緑茶飲めないけど、人から貰った時はなんとも思ってなかった…
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 磁石
25/11/26 23:06:07
だいぶ前に立てたスレにコメントありがとう。
本当びっくりしたよ。
ちなみにその総取りした人とはちょこっとだけギクシャクしてる。
返信