中学生子供のLINE見てますか? へのコメント(No.81

• No.80 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/20 16:51:18

ありがとうございます。見る方結構多いですね。
    正直見るのは私もしょうがないとは思っていますし、私も必要だと思う事もあります。
    ですがもしかしたら凄く個人的な家庭内のことも話してる場合もありますよね。
    そういうのを見てしまった、または見られていても、しょうがないと思いますか?

子供のスマホを見るという方は自分の子供のプライバシーもそうですが他の子のプライバシーも考えてみているのでしょうか?

うちのこが話題にされた内容は悪いことではないですが、私なら絶対人には聞かれたくないであろう内容だったので。そんなものを言いふらされてるかと思ったら可哀想になってしまって。私はあまりママ友など子供を通した付き合いが好きじゃないので正直どこで何言われてるかわからないため、もしかしてもっと色々言われてるのかと思うとこわすぎますよね。

• No.81 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/20 17:01:05

>>80
    見たことを言いふらすのは絶対にナシだよね
    情報源はLINEに限らず、中学生くらいだとまだまだそういう風に我が子通じて知ったことを鼻高々に言いふらす母親がいるよね
    誰と誰が付き合ってるとか、誰がどの高校を志望しているとか
    あくまでも、我が子が変なこと起こさないか&変なことに巻き込まれてないか監督するためにLINEを見るのであって、他人の個人情報をしいれるために見るものじゃない。
    主の話で思い出したけど、2人っきりでの会話のつもりのLINEトークのスクショをばら撒かれたり通話の音声録音をばら撒かれたりなんてのもよくあるからあまり深刻なプライベートな内容はLINEでしないように、お子さんに教えたほうがいいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。