• No.9 奇石

25/10/20 10:05:53

コメ主です
    「怒りすぎてる私が変なのかな?」
    と思ってたけど、コメントもらって、
    やっぱりそうよね!とちょっと元気になりました
    怒りたくて怒ってるわけではなく、自己嫌悪もあり…で…
    ご意見あったみたいに、たまにパパがやるとみんな珍しくて子供動くんですよねー(笑)
    お手伝いは祖父母の立ち位置っていうのも納得!!!
    やっぱり30分早く起きてもらおうかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.14 原石

25/10/20 11:13:03

>>9

>ご意見あったみたいに、たまにパパがやるとみんな珍しくて子供動くんですよねー(笑)

わかる
    んで、パパがやるとサクサク出来るから「ほーら♪」と勝ち誇った顔になって、マウント取ってくる
    で、パパ指導で2、3日上手くいったら「もう、これで軌道に乗ったよな?オレがやらなくてもいいよな?」つって、ママに渡す
    でも、ママに戻されたらまた子どもたちの機嫌が悪くなって、朝から叱る日々が戻るんだよ

だから「やっぱりパパだと上手くいって、(お支度も)早くなるわあ♪明日からは毎日パパにやって貰おうっと!」っておだてて、役割分担をすれば?
    そのうち子ども達がパパ指導に飽きて、ぐずる日が来るよ
    その時に初めて、妻が大きな声で叱ってた本当の理由が分かるんだよ
    それまでは「パパの役目♪」って、やってもらいなよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。