捨て石
先週の木曜日私が38.5の熱を出してしまいました。
体もだるく生後3ヶ月の娘の育児するのもしんどいくらいでした。
で、次の日こっちはまだ熱があってしんどいのに「仕事終わったら友達と飲んでくるわ!もしあまりにも死にそうなくらい辛くなったら連絡してー。」と朝言われて腹立って
「こっちは熱出して辛いのに飲みに行くの?飲みに行くのは私が熱下がって落ち着いてからでいいんじゃないの?私だってしんどい時くらいゆっくり休みたいよ。」と言ったら
「だから死にそうなくらい辛くなったら連絡してって言ってんじゃん!こっちも友達の付き合いがあるの!」って言われました。
もう返す気力もないから好きにしなと言ってたんですがその日の夜に限って夜泣き酷くて全然寝てくれなくて旦那に早く帰ってきてほしくて電話したら出ず。
3回かけたけど出ず。
ようやく折り返しの電話かかってきたから理由を話したら「なんだー!そんなこと?!カラオケ後1時間で終わる予定だから1時前には帰れると思うよ!」と言って電話切られました。
でも帰ってきたのは3時前。
その時間には娘も夜泣きおさまって寝てたので「すやすや寝てんじゃん!」と言われる始末。
なんか知らないけど勝手に涙が出てきたんですが旦那は「泣く暇あるなら寝なよ。辛いんでしょ?」と。
熱も落ち着き昨日、実両親にLINEで愚痴ったら帰ってこいと言ってくれたので今日は実家に娘連れて帰ります。
旦那にはこのこと内緒にしてます。
これは別に甘えではないですよね?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.94 主 捨て石
25/10/20 18:34:22
たくさんのコメントありがとうございます。
そして一人一人に返せずごめんなさい。
18時頃旦那から「買い物?何時頃帰ってくんの?」とLINEきて無視していたら電話かかってきたので無視しました。
父はもし、うちに来たらとりあえず上がらせて話し合いすると言っています。
あっちにもなにか言い分あるかもしれないしと。
母は言い分もなにも熱のある具合悪い嫁や子供より友達を取るなんてただ遊びだけでしょ!顔も見たくない!と言ってます。
私も今日は会いたくないと言ってるのですが父は話し合いしないとダメだろ!話し合いして解決したら明日には帰りなさいと言われてしまいました。
旦那がきた場合のはなしですけどね。
父は迎えに来たらまだ見込みはあるけど来なかったら治る見込みはないなと言っています。
。
返信
2件
No.118 主 隕石
25/10/22 08:53:27
みなさんコメントありがとうございます。
旦那は結局来てないです。
あの後、父の方に「帰ってこないんですけどそっちにいますか?」とLINEが来たらしく父は「いる。」とだけ送りました。
そしたら「実家に帰った理由はなんとなくわかるのでしばらくそちらで休ませてあげてください。」と来たらしく
父もその文章に腹立って電話したんですが出なくてそれ以降も旦那から連絡無し。
父も母も「このままでは話にならないから土曜か日曜そっちに行って話しよう。でもこれは◯◯君にはあえて伝えないでいよう。伝えたら逃げるだろうから。」と言ってたのでとりあえず土曜か日曜両親連れていったん家に帰り話し合いになると思います。
返信
4件