薄情かな へのコメント(No.5

• No.5 霊石

25/10/18 18:55:31

主は今の親族間で角が立たないようにしたい
    娘さんは新しい親族間で角が立たないようにしたい

どちらも自分が変に思われたり何か言われるのが嫌なだけでしょ

娘の結婚式に障害者の甥を呼びたいのって、自分のためだよね?
    人としてとか薄情とか体のいいことを言ってるけど、保身したいようにしか見えん
    主の意思で呼ぶんなら、障害者が無礼なことしないようにちゃんと対策敷いておかないとだめだよ。その辺りはちゃんと考えられてるの?それとも口出したいところだけ出して面倒なところは娘さんに丸投げ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.6 小石

25/10/18 19:11:18

>>5
    いや、私の兄の家の事だから私だって考える必要があると思いますよ。
    花嫁の家族ですから亀という席に座るのが夫と私と息子でしょう。
    本来なら同じテーブルには夫のきょうだいや甥姪達になるでしょうか。
    それを、亀の席には私達家族と甥を含む兄一家、それから私の弟一家にして、障害のある甥は兄と義姉の間に挟む形にする。
    親族紹介の時はひとりひとり前に出るのではなく夫が司会をして、紹介された人達はその場に立ってお辞儀をする。
    「娘の母方の伯父一家の○○です」と夫が紹介をして兄一家がその場で立ってお辞儀をすればいいかと思うんですがどうでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。