• No.130 トクメイ

25/10/18 20:26:32

>>127
    あなたみたいな話しを聞くと頑張ってね、私も見習わなきゃなと思える

だけどここにも溢れてるじゃん?
    美談の上で働く年寄り
    もう潔く「お金が無いんでね…」と言えば良いじゃん?無駄なプライドばかり高くて意地でも働く事は素晴らしい事にしたい年寄りはほんときらい

素晴らしくねーよ
    なんで働く事だけが人間の仕事みたいな脳内になってんの?
    年取ったら優雅に遊んでてくれよ
    それが頑張って来た人の老後の幸せ見本だろ
    なんで頑張って来たのに年取っても働く事は素晴らしいと思いながら働かなくてはならないんだよ
    みっともない

• No.133 化石

25/10/18 20:30:59

>>130
    わたし、あなたと話が合いそうね
    >なんで頑張って来たのに年取っても働く事は素晴らしいと思いながら働かなくてはならないんだよ

そうですよ
    一生仕事で休み暇なくあの世なんてね。
    お金はないよりあったほうがいいにきまってるけどさ、がつがつ身を粉にして働くのは悲しいよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。