• No.40 4C(ダイヤモンド)

25/10/17 19:32:30

喪主・施主側の人が撮ったり頼まれて撮ったならわかるけど、嫁の親なんて他人じゃん。
    親戚かも知れないけどら嫁の親なんてゲストだよ?
    ゲストである他人が親族の許可なく写真を撮るなんて失礼で非常識。
    でも、主父が写真を撮っている時は誰も何も言わなかったのかなぁ…って喪主側はそれどころじゃないね。
    地域差や風習はあるだろうけど、義親族の人達から怒られるなら、義親族の地域では写真は撮らないんだよ。
    写真を撮る風習があるなら、喪主側の親戚が既に撮っているはず。
    それを許可なく勝手に我が物顔でやった主父は、主と共に失礼をお詫びした方がいい。

それと、“主が知らない謎の親戚” なんて居て当たり前じゃん。
    自分側の親戚だって遠縁なら自分は知らない人もいるのに、義実家の親戚だよ?
    故人や故人の家族の親戚なんだし、主は知らなくても故人に多少なりとも関係ある人達が来るのが葬儀であって、そこに嫁である主には全く関係ない事。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.44 小石

25/10/17 19:49:49

>>40
    喪主側は故人の最期の時だから言えないよ
    うちも父の葬儀の時にいとこ一家、特に故人と会ったこともないいとこのデキ婚旦那がえ?お楽しみ会ですか?って感じで非常識行動連発だったけど葬儀でゴタゴタしたらあれだから我慢したよ
    葬儀社の人もドン引きして気遣ってくれるくらいの非常識加減だったけど
    この場合止めてつまみ出すならトピ主がやること

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。