隣人が庭にヤギを放し飼いにした

匿名

化石

25/10/17 15:54:48

うちは静かな住宅街です。犬の鳴き声すらほとんど聞かないような落ち着いたエリアに、数ヶ月前に新しく引っ越してきたご夫婦がいます。外観は今どきのおしゃれな注文住宅で、奥さんはナチュラル系の服装、旦那さんはDIYが趣味らしい。最初は「若いのにしっかりしてるなぁ」なんて思ってました。
ある日、庭に小さな小屋を作り始めた。あ、犬でも飼うのか?と思っていたら週末に事件が起きた。
窓を開けて洗濯物を干していたら、「メェェェェ~~~~~!!!」
という聞き慣れない鳴き声。
白くて中サイズのヤギが一匹、庭の草をむしゃむしゃ食べてた。
草刈り目的⁉ていうか、住宅地でヤギ飼っていいの⁉と夫婦で大騒ぎしました。
調べたら、自治体によっては小動物扱いで許可されてることもあるらしい。
その後、柵を越えてうちの庭に侵入。しかも、うちのプランターまでむしゃむしゃ。さらに、ヤギの鳴き声が朝の5時半に響き渡る…。迷惑だって言っても捨てるわけにいかないだろうし、どうすればいいんだろうか。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。