• No.6 奇石

25/10/17 07:51:51

愚痴というより、事実の共有なんですよね。父親として、子どものことや先生からの連絡事項、ママ友同士の関係についても把握しておくのは当然のこと。誰が中心的な存在(ボスママ)で、誰が最年長なのか。そして、子どもに暴力した子の親や、謝罪を避けたまま逃げた卑怯な親が誰なのか。そうした出来事もすべて把握しています。

• No.7 原石

25/10/17 08:03:58

>>6
    いじめや嫉妬のような話題も、家庭で共有するものですよね。
    たとえば、成績の良い子や人気のある子が誰かに妬まれていたとしたら、その子のお父さんはきっと全力で味方になると思います。特に子育てに積極的で、子煩悩タイプのお父さんなら、お子さんもパパ大好きだと思いますから尚更。
    理不尽な扱いを受けるわが子を放っておけないから、話に興味を持つことは、自然なことだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。