4C(ダイヤモンド)
娘は友達らとド○ップシール交換をする年齢になったのですが。
覚悟はしてましたが、ちょっとしたトラブルが何回かおきました。
・シール交換できないと友達の輪に入れない(流行り始め、ウチがこの状態だったので安いのから急いで買い集めました)
・こちらがあげるばかりで相手側からシールをくれない(初期はうちもこの状態だったはずなので何とも言えませんが、子ども達からしたら貰うだけでズルい子認定されてそう)
・単価的に理不尽な交換を強いられた
・シールのレア度と量でヒエラルキーが決まる
・定期的に新しいシールを補充しないといけない
巻き込まれたというか、娘自身だったり、娘から聞いた他の女の子のトラブルです。
知らないだけでもっと色々起きてそうてすが。
それなら買い与えなければいいという意見もありますが、子ども同士でも付き合いがあるので、お手伝いや勉強頑張ったご褒美に少しずつ買ってあげてます。
親としては色々面倒ですが、これも人間関係構築の成長の一つとして本当にちょっとしたトラブルなら受け入れるべきでしょうか?
知らない間に友達のシール盗ったや万引きしたまでいけば、即没収するつもりです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません