碁石
事故処理中です。
うちは任意の保険屋さんの示談代行をお願いしていますが相手は示談代行のない保険なのでうちの保険屋さんと相手本人の交渉になっています。
相手から私に電話がかかってきた時に苦情や無理難題ではなくどうしたらいいかの質問があり、私の乏しい知識では間違いが起こるかもしれないので保険屋さんに聞いてみてくださいと言いました。
本来なら自分の保険屋さんに相談なのでしょうが相手はうちの保険屋さんに相談てことになるんですよね。契約者でもない人の質問や相談てどうなんだろう。勧めてもお願いしても良かったのかどうか。
あまりにも逸脱していたら保険屋さんの方から弁護士雇ってください等の提案があるのでしょうか。疑問と不安に思いどうなのかとトピ立てました。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません