保育園の内科健診

匿名

霊石

25/10/16 17:40:48

先日、子どもの保育園にて内科健診がありました。

当日、我が子は熱を出してしまい欠席。再診の予備日があるのでそこに必ず登園をして欲しいと言われました。
しかし、その日程はどうしてもずらせない予定がある日で欠席します。
自分でかかりつけ医に診察?健診?に行くのではダメかと聞くと、園医のところで診てもらわないといけない、と言われました。園医の小児科は家から遠く、行きにくい場所にあります。

保育園における内科健診が義務なのもわかりますが、数ヵ月前から立てていた予定なのでこちらも変更は出来ません。

どこの保育園も内科健診には厳しいものなのでしょうか?やはり、家庭都合で休むのは身勝手で迷惑でしょうか。
みなさんのところはどうですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。