長文です 保険金詐欺かもしれないんだけど、、違うかな、どう思う?

匿名

小石

25/10/16 14:03:32

県外1人暮らし大学生の息子が
2023.12月に自転車同士の接触事故起こしたのね
息子は擦り傷とカゴが曲がった、相手のおじさんもカゴは曲がってた

おじさんが「大学生なら学生保険で自転車を直して欲しい、膝も痛い気がする」と言ってきて、困った息子が私に電話してきたので、事故現場近くの交番に相談するように言った

警察では5対5でどちらも悪い、ケガはなしと判断された
念のため学生保険の保険会社にも相談したけど、おじさんが病院には行くけど面倒だから損害保険は使わないと言ったため終了したと思っていたが

先週息子の家に支払い完了のお知らせが届いたらしい
息子の学生保険から10万ほどおじさんに支払われてた模様
自転車の修理代と通院費で、1年以上通院してたらしい

息子が加害者みたいな扱いされてて腹が立って、保険会社に電話したんだけど担当者が代わってて当時の事が分からないと。
学生保険は警察の介入もないし診断書も要らないから問題ない、保険会社も調査はしてる、支払いはもう終わってるし‥と困らせてしまい私がクレーマーみたいな感じになってしまったー

5対5なのに息子の保険から全部払うのってなんで!?
警察の事故当時の調書?があったら保険会社に返金してもらえるのかな?
息子はおじさんがぶつかってきたと言っていたし、
1年以上通院が必要なケガだったとは思えない・・
事故後すぐに学生保険の話をしてきたのも詐欺っぽくて
イライラする

保険を使ったから保険料が上がるみたい
納得いかないよー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。