• No.32 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/16 15:52:51

あー、まだ1、2年目の子にありがちな話だよねー。
    私なら、とりあえず辞めずに周りの先輩達をよく見てみたら?って言うかな。
    ハッキリ言って、学生卒業して1、2年のペーペーは、社会的に見て「世間知らず」だよ。
    その証拠にこの程度の事で、辞めるだの何だのと大騒ぎしてるじゃん。
    社会で働くってそういう事も含めてだよ。
    賃金が発生してんだからさ。
    自分の健康を損なうまで仕事に身を捧げるのは違うけどね。

私の弟も、私にそう言われて猛烈怒って自室に篭ったけど、
    それでも次の日、部屋から出てきて黙々と仕事に行って、文句言わずに仕事するようになった。
    自室に籠もりながらも考えたみたいだよ。
    仕事ってさ。確かに向き不向きはあるけど、不思議と案外「向いてない」と思ってるものの方が長続きするんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。