いとこへのプレゼント

匿名

砥石

25/10/15 13:18:15

旦那さんの弟からうちのこどもにプレゼントもらっていました。なので義弟にこどもが生まれたらお返しの意味も込めてプレゼントを渡していました。しかしもういらないと言われました。
義弟は婚約したあたりからプレゼントを渡さなくなり、結婚しこどもが生まれてもそのままうちのこどもにはプレゼントを渡さなくなりました。自分の家族ができたのだからそこは全然いいのですが、こちらはたくさんいただいてきたのに、いらないと言われると、ちょっと戸惑ってしまいました。1歳と2歳と2回しか渡していません。(出産祝いは別で渡してます)好きキライもあるだろうから選ぶものにしたり商品券にしたりしてました。いやだったのでしょうか。ちなみに他の兄弟からはもらってるみたいで、うちからがいやだったのかなと思ってしまいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 4C(ダイヤモンド)

25/10/15 13:50:55

気に障ることがあったのかもしれないわね
    いとこは子供同士の話よね?
    こういう時は甥とか姪へのプレゼントって言わないかしら

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。