• No.5 磁石

25/10/15 14:32:38

どっちもどっちだね。
    いじめられたらいじめ返すのは精神的には因果応報だわーって思うけど、社会的にはいじめてるわけだから親としては謝罪しなきゃいけないよね。
    当たり前じゃない?

やられたからやり返しただけ、謝罪は要らん。
    は社会では通用しない。

その代わりその親からも前半は我が子をいじめたことに対する謝罪を要求する。

• No.13 磁石

25/10/15 14:56:53

>>5
    お相手が謝ってくれたらこちらも謝ろうと思ってたよ。
    けど、うちの子が不登校になった経緯を話しても「この程度で不登校っておかしくないですか?おたくの娘さんが弱すぎるだけでうちの子は悪くありません。」って言われたんだよ。
    そんな人間に謝りたくないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 磁石

25/10/15 15:05:58

>>13
    向こうのキチと同じ土俵に乗ってて恥ずかしくないの?
    結果的に非常識な向こうの親とやってること同じだしね。

私なら同じ土俵に乗りたくないし、謝罪するよ。
    向こうがやった事は学校側にも一通り話して理解してもらった上で、こちら家族はまともですというアピールも込めて謝罪する。

こっちがまともな反応をすることで相手の家族の方が恥ずかしい親子だねって事でだんだん周囲から相手にされずに社会から脱落していくのに。

• No.27 捨て石

25/10/15 15:56:48

>>13

バカ親「この程度で不登校っておかしくないですか?おたくの娘さんが弱すぎるだけでうちの子は悪くありません。」
    主「そうですか、分かりました。ではそのお言葉をそっくりそのままお返しするということで、うちも謝罪する必要はありませんよね?」
    で終わりだよね。

ところで、担任始め教師軍団はどう言ってるの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。