急上昇
小石
旦那が事情があって、今までのように稼げなくなりました。1年近く様子を見て、赤字分を貯金を切り崩しながら生活していましたが、旦那が今までのように稼げる見込みがないと判断して、パートで働いていましたが正社員で働くことになりました。
今のパートは15年くらい働いていて、人間関係も良く午前中の勤務だったので私自身精神的にも体の負担もなく楽しく働いていました。
ですが、次の正社員で働く職場が決まり、同業ですが不安も大きいです。
旦那が今まで通りなら正社員で働くなんて全く考えてなかったし、今の職場も嫌で辞める訳ではないのでかなり辛いです。
でも、旦那のせいにしてイライラしたくないし、どんな気持ちでいればいいんだろう。
何かアドバイスとかあればお願いします。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 砥石
25/10/15 08:24:22
コメントありがとうございます。
旦那が病気になってしまって。今すぐ命がどうこうではないのですが、自営業で仕事を減らさないといけない状況です。
今の職場で正社員で働き続けることは出来ますが、国保、国民年金しか選択肢がない職場で。
パートの時はそんなの関係ないから良かったのですが、正社員で働くとなったら流石に社保、厚生年金の所じゃないと意味無いし転職すことにしました。
今まで旦那の収入に頼っていたのに、自分が正社員で働くとなると、旦那にイライラしたりするのはおかしいですよね。
返信
1件