• No.21 玉石

25/10/15 08:21:01

分かるよ、15年も同じところで働いてたら、他のところに転職するのめちゃくちゃ不安だと思うし、嫌で辞めるわけではないなら辛いよね。
    でも実際問題、これまでどおりの働き方では生活していけないから正社員になるんだよね。
    旦那さんが前のように働けなくなった理由がはっきりはわからないけど、怠けてるわけではないのなら、仕方のないことだと割り切るしかない。
    家庭はチームだから、今度はあなたが踏ん張るとき。これまでは「楽しく」働けてたのは旦那さんの稼ぎがあったおかげでは?
    最初は不安だと思うけど、前のところで上手くやれてた主さんならきっとすぐに慣れるよ、大丈夫!
    頑張ってね!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。