• No.14 誕生石

    25/10/29 08:04:46

    主様の旦那さんと同じく肉が好きだから、買い物や調理で工夫してる。

    きっともう、されてると思うけど。
    豚はロースを、細切れは赤みが多そうなのを選ぶ。
    鶏肉はもももむねも必ず皮と脂肪を取り除いてから使う。手羽元は2、3ヶ月に一回。
    魚は味噌漬けにして冷凍をストック。

    しゃぶしゃぶ用スライスで野菜を巻いて蒸す(タレはポン酢でもごまでもドレッシングでも)。
    生姜焼きは肉と同量のもやしや玉ねぎを一緒に炒める。
    みそ汁は野菜やきのこをたっぷりにして油揚げや豚こまを少し。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。