• No.81 原石

25/10/14 20:53:15

コレを期に預かるのは止めたほうがいいよ。
    体調不良の子供預かったら、赤ちゃんにも感染するかもしれないじゃん?
    兄弟ならともかく、体調不良とわかってる子供、あるいは濃厚感染者である子供を預かるのはリスクが高いし。
    今は身一つだから、今のうちにやりたい事したいのはわかる。生まれたらなかなか行けないから、ライブ行ったのは別にいいと思う。
    でも生まれたら赤ちゃんとママは別人なわけで、全く思い通りにはならないのに、他人の子の面倒までは見れない。
    自分の子供の面倒を見れない人の為に、自分の子供の世話が出来なくなるのは本末転倒。
    肺炎になった赤ちゃんには悪いけど、いい機会だったんじゃない?
    だいたい、まだ子供のいない人に、赤ちゃんを預けるなんて危険過ぎる。
    自分の子供じゃないから、夫婦お互いに、相手が見てくれる、なんて思うんだよ。自分の子供だったら、少しの時間でも放置して出かけたりしないもん。
    あと、責任は、預かった人にあると思う。
    頼まれてない人には関係ない話。
    だいたい、あなたにとっては他人の子だしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。