• No.67 誕生石

ca676cb3dee67

25/11/24 03:29:32

子供の頃からなんかおかしいなというか、理不尽だよねと思いながら、大人になってからメンタルの面で病院へ行った時に、うちみたいな家庭を機能不全家族と言うんだと知った。
    親のことは、親も人間だし、間違うことがあって抱えていたこともあっただろうし、仕方のないこともあったんだろうなと理解できる部分と、だからこそ言ってもやってもいけなかったよねって部分とある。
    でも、大分そこと向き合って許せないところはそのままでいいってなったら気持ちの面で軽くはなった。
    自分の気持ち誤魔化しても仕方ないよねって。
    それに身内とはいえ近すぎる距離も良くなかったんだなと、結婚前に実家から離れて独り暮らしした時に理解した。
    実際、離れてみたらたぶん主さんも感じるんじゃないかな。
    あの殺伐とした空気の中にい続けるだけでどんなにメンタルが削れてたかって。

• No.69 捨て石

cb7bf57dc91a8

25/11/24 10:55:56

>>67 何歳頃に一人暮らししましたか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。