子供の名付けでトラブル へのコメント(No.80

• No.80 化石

25/10/16 05:14:45

今回の件は義母のフォローと実母のアドバイス、そして皆さまのコメントのおかげで気持ちに折り合いがつきました。旦那も頼らないですが終始味方になってくれたし、義父に関しては…色々と思う事はありますが、割り切って大人の対応をしようと思います。孫のことは何だかんだ可愛がってくれる人なので。ただ、ノンデリ発言には目を光らせて、今後はいざとなったらちゃんと私自身が反論出来るようにしていきたいです。

また、息子の名前の由来についてまでは義父は知らないようなので、将来子供達が大きくなって由来を尋ねられたら、「2人ともパパとママが漢字も読み方も考えて、そこにはこういう願いを込めたんだよ」と教えられると思います。仮に義父が息子の名前に関して少しでも手柄や関与を主張する事があっても、「先に考えてたのはパパとママだから」でその都度遮ることにします。

冷静さを欠いて名付けで取り返しのつかない事をしてしまったり、義父母と険悪にならなかったのは、ここに思い切って相談したからだと思います。相談して良かったです。それでは失礼します。
    皆さま、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。