子供の名付けでトラブル へのコメント(No.79

• No.79 化石

25/10/16 04:31:48

深夜に失礼します。(早朝や深夜にコメントしてしまうのは、トイレなどで頻繁に目が覚めてしまって寝付けずにいる。)

お礼の続きです。義父の事をボロクソに叩いてくれた方々にも感謝しています。私も言いたかった事、みんな書いてくれてスッキリしていました。それで少しずつ頭が冷えて早く冷静になれたんだと思います。
    本当にありがとうございます。

あの後帰宅した旦那からまた話を聞いたところ、「名前を変と言ってしまったのは確かに失礼だった。悪かった」と義父の口から一応はちゃんと謝罪の言葉が出ていたとのことです。ただその後「悪気はなくついポロッと言ってしまった」と。
    何というか、後先考えずに思ったままに言葉を発する旦那の悪癖は間違いなく義父譲りでしょう。「悪気はなくとも俺と嫁(私)は傷ついたし、娘の前でそれを言うのは最低だ」と今度は旦那も反論し、すかさず義母も義父を再び叱ってくれたそうです。
    義父は今度こそ降参して「もう言わないから今後もちゃんと孫達と会わせてほしい」と発言したらしく、言質を取った形になりました。

義父はなかなか謝れない性分です。本当は反省なんてしていないだろうし、何が悪いのか理解もしていないと思いますが、一応受け入れて娘と息子は今後も会わせるようにします。しばらくは大人しくしているでしょう。欲を言えば、叱られてタジタジになった姿を直接見てやりたかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。