子供の名付けでトラブル へのコメント(No.54

• No.53 磨石

25/10/14 15:24:03

娘の名前に関しては私の要望が多めではあったものの、旦那とはよく話し合って決めたつもりでいました。ですが今回の件でその事に疑問が生じたので、旦那に「実はあなたも陰では娘の名前に不満があったの?」と聞きました。旦那は「誓ってそんな事はない。娘の名前は俺も納得しているし、付けた事を娘に自慢に思ってもらえる名前だと思っている。」との返答でした。そう言われても半信半疑だし色々と言いたい事はありますが、ひとまずそれは置いておきます。

また、あの時義父に反論しなかったのは、息子の名前がやっと決まったと思って浮かれていたのと、食器の片付けをして気が逸れていて、軽く流してしまったのもあったと。確かに義父が口を滑らせたタイミングでは、私は娘に、旦那は食器の片付けにかかりきりでした。

• No.54 軽石

25/10/14 15:34:03

>>53
    なんか支離滅裂だね

>『あなたの名前はパパとママが2人で考えたのって』言いたかったのに、名前の由来はこうだよって教える想像もしてたのに、あのじじいがドヤ顔で「俺がつけた!」「漢字はこう直してやった!」「俺が名付け親だ!」って自慢げにするのかと思うと憎くて憎くて仕方がない。
    って自分で書いてるわけだから、その点について旦那と話し合うだけでしょ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。