孫の世話なんかしたくない へのコメント(No.60

• No.55 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/14 08:57:05

トピ文の「子育て自体もそんなにしてない、自分優先にしてきた」って偏見やばすぎ
    単純に自立した老後を過ごしてるだけでしょ
    私自身が親に一切頼らず3人の子育てしてるけど、両親も義両親も私達や孫に依存的じゃないし、計画的に自分達の趣味を満喫しながら老後を過ごしてるよ
    そんな両親にはたくさん愛情かけて色んな経験をさせてもらったと思うし、両親は何より子供を優先する人だったよ
    うちの両親と同じ50代なのに、それぞれの価値観を理解できずに「ソースは自分の親」とか言っちゃう人が私の親じゃなくてよかった

• No.60 薬石

25/10/14 09:13:01

>>55
    それはあなたが好きで親に頼らなかっただけの話じゃない?
    頼らないことが偉いことってわけでもないよ

子供が頼りたいって言うときに親はどうするかって話じゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。