• No.6 富士山

25/10/13 11:06:24

実経験ができない人には理解のできないことでしょうね
    世間には体裁や三重の塊みたいな人がいて、金持ち・血筋・御家柄・学力学歴が大好きでそれで人を判断する人多いです
    とんでもないくらいに変わりますよ
    ちょこっと挨拶を交わすくらいでほとんど無視してた人がママ友面で寄ってきます
    うちがトップ校に入って、そのあとの卒業式後のお食事会ではなぜだか私を最上席に座らせようとしてきた人がいました
    とうぜん自分が隣の席に座ってました(笑)
    幼稚園からずっと一緒ではありましたがこれまでは自分にはふさわしくないという態度でしたから、嫌だったのでこれまで仲良くしてた人たちの輪に避難しましたね
    後日その方の知り合いママがお祝いだと言ってなぜかケーキを持ってこられました
    私には意味不明でした

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。