• No.36 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/13 15:45:55

底辺と言われがちなのはさしたる資格も必要とせず、年齢制限も緩い職場ってことよね。色々な人が集まると思う。特に女性の多い職場だと妬み半分の陰口は多いだろうと思う。ご近所だって医師家庭や教育関係の子弟が難関大学に入ってもさもありなんだろうけど、自分が見くびっていた人の子どもだと驚きは隠せないんじゃないかな。ただ、トピのその人も自分の子どもが自分に似ず優秀だからある意味自意識過剰かとは思うけどね。
    以前建築関係にいたけど、現場の協力業者の職人さんのお子さんが東大に入ったら、同僚男性(東大京大以外の旧帝大卒)めちゃくちゃ衝撃を受けていた。その人、職方を下に見て露骨な態度をとる人格的にはアレな人だったから、見ていて面白かったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。