富士山
コストコに行きました。ママ友に行きたいと言われたんだけど、わたしは長距離運転が苦手で‥それを伝えると「わたしが運転するよ!」って言われたので、一緒に行きました。
コストコの会員はわたしです。車で30分程度の距離。
わたしは先週行ったばかりなので買うものはなく、ママ友が色々購入していました。
そして帰ってきたら燃料代として2000円請求されました。払わないといけないって気は全くなかったので、内心驚きましたがそんなことでトラブルになるのも嫌なので支払いました。
こういうトラブルって乗せてもらった側が免許がなかったりで車のことがよくわかってない場合が多いけど、住んでる地域は車社会で大人はだいたい1人一台車を持っています。わたしもその1人で長距離は苦手だけど自分の行動範囲なら毎日車に乗っています。
今回はママ友に頼まれて行ったと認識していてガソリン代を支払う気はなかったのですが、上記の経緯だとしても、乗せてもらったら支払うのが当然ですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません