快く受け入れない私がいけない?

匿名

小石

25/10/12 20:58:16

来月、娘の7才の七五三です。
旦那の父母宅の近くで参拝予定です。
私の父母は離婚し、父とは連絡とれず、母は再婚してほぼ絶縁状態で、子供たちにとっての祖父母は旦那の父母だけです。
義父母との仲は良好ですが、義父母が我が子のイベントに参加するときは高確率で義弟一家も来ます。
来月の参拝も義父母だけに声かけたのに、義父が義弟たちも誘いたいと言い出し、結局義弟一家も来ます。
それが私にはとても気持ち悪く感じます。
私が実の家族に恵まれなかったからですか?
何でもかんでも義弟一家も参加してくるのは異常じゃないですか?
ちなみにこの前、義弟一家に生まれた子のお食い初めに誘われて、やんわり断るように旦那に伝えたのに是非来てほしいと言われて断りきれずに参加しました。
気持ち悪くないですか?
ちなみに義弟のお嫁さんはあまり話す仲ではないのでどう思ってるかよくわかりません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。